martes, 14 de abril de 2009





CURVA DE CALIBRACIÓN DE LA ABSORBANCIA


La curva de calibración de la absorbancia está dada de la siguiente manera:
  • Orenadas: Absorbancia


  • Abcisa: Concentración

''Previo ajuste de los datos por mínimos cuadrados (que incluyen el punto 0.0, 0.0000) revisando que el coeficiente de correlación sea estadísticamente significativo. La gráfica de la recta de calibración debe incluir los puntos experimentales. La recta ajustada también se conoce con el nombre de curva de trabajo. ''

Se obtienen los resultados de la absorbancia mediante la lectura en el espectrofotómetro.

Podemos citar el caso de la prolina:






Absorbancia de la muestra: 0,333
Absorbancia del blanco de reactivos: 0,011
Absorbancia del blanco de muestra: 0,24
Absorbancia corregida de la muestra: 0,082
C : 0.076x 0.082 + 0.1693= 11,023 microgramos/ Kg miel





Bibliografía




http://www.virtual.unal.edu.co/cursos/ciencias/2001184/lecciones/Cap10/01_01_01.htm

http://www.unne.edu.ar/Web/cyt/com2004/7-Tecnologia/T-046.pdf


http://bc.inter.edu/facultad/arodriguez/cursos/biol3503/lab8_biol3503.htm

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